Wahlpflichtfächer an der Friedrich Oberlin Fachoberschule

Wie der Name schon sagt: Bei den Wahlpflichtfächern haben die Schüler*innen die Wahl und verlassen dann für die in Kursform angebotenen Wahlpflichtfächer ihren Klassenverband.

Unsere Kurse im Schuljahr 2019/20:

• Aspekte der Physik
  • Aspekte der Psychologie
  • English Bookclub
  • Italienisch
  • Sozialpsychologie
  • Spanisch
  • Spektrum der Gesundheit
  • Studier- und Arbeitstechniken

In der 13. Jahrgangsstufe erübrigt sich für die meisten Schüler*innen die Wahl. Sowohl die zweite Fremdsprache als auch das Seminar zählen als Wahlpflichtfächer. Im Vergleich zur 12. Jahrgangstufe reduziert sich dadurch das Kursangebot. Im Schuljahr 2019/20 bieten wir neben den zweiten Fremdsprachen folgende Wahlpflichtfächer an:

• Internationale Politik
  • Spektrum der Gesundheit

Die Leistungen aus den Wahlpflichtfächern gehen in den Notendurchschnitt des Fachabiturs und des Abiturs ein, ausgenommen sind dabei allerdings die Fächer Kunst sowie Studier- und Arbeitstechniken.